4
respostas

Tópico ignorado

Boa Noite , postei este tópico referente a uma dificuldade que encontrei logo no inicio do curso! Alguem pode dar uma força ? abaixo o topico que eu deixei anteriormente..

grato.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-ireport-erro-na-execucao-128136

4 respostas

Bro, ficou meio 'genérico' o seu problema, me ajuda a entender alguns detalhes!

Primeiro, como tu ta executando o iReport? E me confirma, tem uma JRE instalada e funcionando corretamente certo?

Estou tentando executar como explanado no video, ja cliquei em todos os arquivos ".exe " da pasta bin porem não acontece absolutamente nada! Não sei se estou baixando o zip correto pois no video não esta muito claro, más se me passar o arquivo correto ou entao os comandos para eu executar via terminal ja ajudaria! estou usando Linux Mint... e Eu tenho uma JRE instalada pois eu rodo a IDE do eclipse de boa e tbm o STS pra desenvolver com Spring/SpringBoot.... Aproveitando a deixa é uma boa para me dar um conselho, pois meu intuito com este curso é tentar emitir um relatorio com grafico de barras.. e meu projetinho esta com Spring e Thymeleaf.. se poder me dar algum conselho e se esse é o curso apropriado para me ajudar.. obrigado

Dei uma 'googlada' e consegui encontrar alguns comandos via terminal no linux mint para executar o ireport, porem da o seguinte erro:

OpenJDK 64-Bit Server VM warning: Ignoring option MaxPermSize; support was removed in 8.0
WARNING: An illegal reflective access operation has occurred
WARNING: Illegal reflective access by org.netbeans.ProxyURLStreamHandlerFactory (file:/home/augusto/iReport-5.6.0/platform9/lib/boot.jar) to method java.net.URL.getURLStreamHandler(java.lang.String)
WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of org.netbeans.ProxyURLStreamHandlerFactory
WARNING: Use --illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations
WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release

Vi que pode estar relacionado ao Java 8, porem alternei para o java 11 que tbm esta instalado na maquina , que verifiquei através do comando:

sudo update-alternatives --config java

que retornou o seguinte log

Existem 2 escolhas para a alternativa java (disponibiliza /usr/bin/java).

  Selecção   Caminho                                         Prioridade Estado
------------------------------------------------------------
* 0            /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/java      1111      modo automático
  1            /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/java      1111      modo manual
  2            /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java   1081      modo manual

Pressione <enter> para manter a escolha actual[*], ou digite o número da selecção:

Mesmo assim o mesmo erro persistiu!

Sobre o gráfico em barras eu acho que uma experiencia simples seria usando esse material (não é única forma, existem várias formas de fazer e ai meio que depende do teu nível de conhecimento, do enviroment e etc)

https://canvasjs.com/spring-mvc-charts/bar-chart/

Sobre o comando para executar o iReport eu não sou expert em Linux mas assim, um EXE realmente não vai funcionar em linux, .exe é um formato nativo do Windows.

Lembre-se que estudar um assunto enquanto estuda um sistema operacional, é double the hassle!

Baixe o iReport (descompacte se necessário) e use o terminal de comando para executar o arquivo iReport.

Use o terminal para 'navegar' até a pasta onde estão os arquivos

uma vez na pasta ou algumas pastas acima basta digitar (exemplo) /iReport-6.4.0/bin/ireport

Esse aquivo "ireport" que é o "executavel" do linux, em linux sempre vai ter um arquivo de 'start' ou script, para executar script seria ./nomeScript

Um vídeo como referencia - https://www.youtube.com/watch?v=6lWfKS4FNMM&ab_channel=JASPERTUTORIAL

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software