1
resposta

[Sugestão] Montando um Código de Exemplo para Entender Melhor

Olá, pessoal. Acho que esses exemplos deveriam ser um pouco mais funcionais. E com a vontade de saber como ficaria esses pedaços de Assessors com _ , fiz um código aqui para testar:

class User {
    _nome = '';

    constructor(nome) {
        this._nome = nome
    }
   
    setNome(nome) {
      this._nome = nome;
    }
   
    getNome() {
      return this._nome;
    }

    // Método Público que acessa os dados do Getter e retorna os resultados:
    exibirInfos() {
        return `Nome: ${this._nome}`
    }
}

const novoUser = new User('Juliana');
console.log(novoUser.exibirInfos()); // Método normal
const nome = novoUser.getNome(); // Getter
novoUser.setNome('Pedro'); // Setter
console.log(novoUser.exibirInfos()); // Método normal

Uma dúvida minha é se o constructor precisa estar em cima do getter/setter ou pode estar em outra posição dentro da classe?

Obrigado pela atenção.

1 resposta

Olá, Patrick, tudo bem?

No JavaScript, a ordem dos elementos dentro de uma classe, como construtores, getters, setters e métodos, não afeta diretamente a funcionalidade da classe. Isso significa que você pode definir o construtor (constructor) antes ou depois dos getters/setters sem problemas. O importante é que todos os elementos estejam corretamente definidos dentro do escopo da classe.

Agradecemos também pelo feedback, ele é muito importante para o aperfeiçoamento do curso.

Espero ter esclarecido sua dúvida.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software