1
resposta

Soluções do Desafio Hora da Prática!!

public class Main {

    public static void main(String[] args) {

        /*
        1º
        Scanner getNumeroUsuario = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Digite um Número: ");
        int numero = getNumeroUsuario.nextInt();
        if (numero >= 0) {
            System.out.println("\nNúmero Positivo!!");
        } else {
            System.out.println("\nNúmero Negativo");
        }
    }*/

        /*
        2º
        Scanner getNumero = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Digite o primeiro Número: ");
        int getNumeroUsuario1 = getNumero.nextInt();
        System.out.print("Digite o segundo Número: ");
        int getNumeroUsuario2 = getNumero.nextInt();
        if(getNumeroUsuario1 != getNumeroUsuario2){
            if(getNumeroUsuario1 > getNumeroUsuario2){
                System.out.println("\nO primeiro Número Digitado foi MAIOR que o Segundo.");
            }else {
                System.out.println("\nO primeiro Número Digitado foi MENOR que o Segundo.");
            }
        }
        else {
            System.out.println("\nOs números são Iguais.");
        }*/

        /*
        3º
        DecimalFormat formatado = new DecimalFormat();
        Scanner getNumero = new Scanner(System.in);
        System.out.println("\n[1] - Calcular área do quadrado");
        System.out.println("[2] - Calcular área do círculo");
        System.out.print("\nSelecione a Seguinte opção:");
        int getEscolhaUsuario = getNumero.nextInt();
        switch (getEscolhaUsuario){
            case 1:
                System.out.print("\nDigite a Base para realizar o Calculo da Área do Quadrado: ");
                int getvalorQuadrado = getNumero.nextInt();
                double calculoAreaQuadrado = getvalorQuadrado * getvalorQuadrado;
                System.out.print("\nO Calculo da Área ao Quadrado foi de: " + calculoAreaQuadrado);
                break;
            case 2:
                System.out.print("\nDigite a Base para realizar o Calculo da Área do Circulo: ");
                int getvalorCirculo = getNumero.nextInt();
                double calculoAreaCirculo = (Math.PI * (getvalorCirculo * getvalorCirculo));
                System.out.print("\nO Calculo da Área ao Circulo foi de: " + formatado.format(calculoAreaCirculo));
                break;
            default:
                System.out.println("Opção inválida.");
        }
        System.out.println();
    }*/

        /*
        4º
        System.out.print("Digite um Número para ser apresentado a Tabuada referente ao Número Digitado: ");
        Scanner getNumero = new Scanner(System.in);
        int numeroTabuada = getNumero.nextInt();
        for (int i = 1; i <= 10; i++) {
        System.out.println(numeroTabuada + " X " + i  + " = "+ numeroTabuada * i);
        }*/

        /*
        5º
        System.out.print("Digite um Número para saber se ele é Par ou Impar: ");
        Scanner getNumero = new Scanner(System.in);
        int numeroDigitado = getNumero.nextInt();
        if(numeroDigitado % 2 == 0){
            System.out.println("\nO Número: " + numeroDigitado + " é um número PAR");
        } else{
            System.out.println("\nO Número: " + numeroDigitado + " é um número IMPAR");
        }*/

        /*
        6º
        Scanner getNumeroDesejado = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Digite o Fatorial que você deseja descubri: ");
        int numeroFatorial = getNumeroDesejado.nextInt();
        double fatorial = 1; // aqui pega o valor do fatorial anterior multiplicado o proximo
        for (int i = 1; i <= numeroFatorial; i++) {
            fatorial = fatorial * i;
        }
        System.out.println("Fatorial de " + numeroFatorial + " é igual a = " + fatorial);
        */
    }
}
1 resposta

Oi, Luiz! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software