1
resposta

Resposta diferente para o desafio

Minha resposta saiu da seguinte forma e trouxe os mesmos resultados. Está correta?

SELECT DISTINCT PRODUTO.SABOR FROM
(SELECT TP.SABOR FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS  INF
INNER JOIN TABELA_DE_PRODUTOS TP 
ON INF.CODIGO_DO_PRODUTO = TP.CODIGO_DO_PRODUTO
GROUP BY INF.CODIGO_DO_PRODUTO, TP.NOME_DO_PRODUTO, SABOR HAVING SUM(INF.QUANTIDADE) > 394000 
) AS PRODUTO
1 resposta

Olá, Viviane!

Você fez uma abordagem um pouco diferente da consulta da atividade, mas estar no caminho certo para alcançar o resultado desejado.

A abordagem de usar uma subconsulta para primeiro filtrar os produtos e depois extrair os sabores distintos é válida.

Sua consulta está funcional e isso é muito bacana!

Continue praticando e explorando!

Conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software