1
resposta

Resolução

Tinha feito antes mas esqueci de compatilhar.

1. Crie um programa que realize a média de duas notas decimais e exiba o resultado.

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        double num1 = 7.5;
        double num2 = 8.5;

        double media = (num1 + num2) / 2.0;

        System.out.println("A média é: " + media);
    }
}

2. Declare uma variável do tipo double e uma variável do tipo int

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        double numeroPrimario= 5.5;
        int numeroSecundario = 10;

        System.out.println("A variável primária é um double " + numeroPrimario + " e a variável secundária é um int " + numeroSecundario);
    }
}

3. Declare uma variável do tipo char (letra) e uma variável do tipo String (palavra)

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        char letra = 'D'; // atribuin
        String palavra = "Desenvolvedor";
        
        String mensagem = "A letra " + letra + " me lembra a palavra '" + palavra + "'.";
       
        System.out.println(mensagem);
    }
}

4. Quantidade de produto

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        double precoProduto = 5.50;
        int quantidade = 2;
        String calculoResultado = String.valueOf(precoProduto * quantidade);
        System.out.println(calculoResultado);
      }
}

5. Conversão de dólar em real

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        double valorEmDolares= 100.50;
        double taxaDeConversao = 5.16;

        double valorEmReais = valorEmDolares * taxaDeConversao;

        System.out.println(valorEmReais);

    }

}

6. Calculando e efetuando o desconto

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        double precoOriginal= 100.50;
        double percentualDesconto  = 10.0;

        double valorTotal = precoOriginal - percentualDesconto;

        System.out.println("O preço original é :" + precoOriginal);
        System.out.println("Mas oferecemos o desconto de 10%");
        System.out.println("E com isso o valor do desconto ficou em " + valorTotal);

    }

}
1 resposta

Oi, Luiz, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software