Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Desafio: hora da prática 03

Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

contador = 1
while (contador <= 10){
    alert (contador++)
}

Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

contador = 10
while (contador >= 0){
    alert (contador--)
}

Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

contador = 10
while (contador >= 0){
    console.log (contador--)
}

Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

contador = 1
while (contador <= 10){
    console.log (contador++)
}
2 respostas
solução!

Oi, Daniel!

Acredito que nos exercícios que pedem uma entrada do usuário, você poderia usar:

let entrada = parseInt(prompt('Digite um número'));

e depois fazer, por exemplo:

while (entrada >= 0){
    console.log (entrada--);
}

Ah...verdade. Acabei vacilando e não percebendo o enunciado. Obrigado pela ajuda Claudio.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software