2
respostas

[Projeto] (Desafio 1) - Interação com HTML

01 Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: 'Hora do Desafio'

let title = document.querySelector('h1');
title.innerHTML = 'Hora do Desafio'

02 crie uma função que exiba no console a mensagem: 'O botão foi clicado'sempre que o botão Console for pressionado.

function verificarConsole() {
    console.log('O botão foi clicado');
}

03 crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: 'Eu amo JS',sempre que o botão Alerta for pressionado.

function verificarAlert() {
    alert('Eu amo JS');
}

04 crie uma função que é executada quando o botão* prompt* é clicado, perguntando 'o nome de uma cidade do Brasil'. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.`

let cidade = 'Buritis';
function verificarPrompt() {
    console.log('Em qual cidade do Brasil você esteve?');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você`);
}

05 Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.

  • Nesse exemplo usei parseFloat 'Numeros flutuantes' 0.5,0.7,0.1 ...*
  • Exemplo ao digitar 0.1 + 0.3 = 0.4
function verificarSoma() {
    let number1 = parseFloat(prompt('Digite um número:'));
    let number2 = parseFloat(prompt('Digite outro número:'));
    let sum = number1 + number2;

    alert(`O resultado digitado de ${number1} + ${number2} = ${sum}.`)
}

2 respostas

Olá, Alisson, como vai? Espero que esteja bem!

Analisei os seus códigos e eles estão corretos, parabéns! Fico feliz em ver que realizou a atividade!

Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus aprendizados.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Olá Alisson,

Muito bem, continue compartilhando seu código!

Apenas uma sugestão no exercício #04: o enunciado diz para que seja perguntado o nome de uma cidade do Brasil, mas no seu código esse nome de uma cidade é atribuído.

De acordo com o enunciado, o que mudaria seria somente o prompt para que o usuário possa digitar o nome de uma cidade:

function verificarPrompt() {
    let cidade = prompt('Em qual cidade do Brasil você esteve?');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você`);
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software