Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

NÃO RESOLVE println MAS COMPILA O CÓDIGO.PORQUE?

Não entendo porque os códigos dos desafios 1, 2 e 3 compilam mas o println permanece em vermelho. As notificações também não acusam erro. E ainda copiei os códigos pois não consigo entender as declarações dos cálculos na totalidade. Gostaria também se possivel uma explicação detalhada dessas declarações nesses códigos dos desafios. Agradeço a quem puder me orientar.

Obs: Na minha opinião falta um material complementar detalhado com o significado e como usar esses operadores matemáticos, com exemplos e exercicios para fixar o entendimento. Porque nos videos das aulas geralmente são usados os mais simples mas nos desafios muitas vezes é necessário usar alguns ainda que nem foram vistos e/ou não foram treinados com mais frequência. E também a lógica das expressões matemáticas foi muito pouco treinada nos vídeos. Pelo menos eu sinto muita dificuldade no entendimento desse tipo de código. Gostaria de conseguir entender e fazer sozinha. Se houver um material em alguma matéria da Alura sobre isso peço por favor que me indiquem o link pra acessar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeDESAFIO 1

import br.com.alura.Screenmatch3.um.ConversaoMoeda;
public class ACCumPrincipal {
    public static void main(String[] args) {
        ConversaoMoeda conversor = new ConversaoMoeda();
        conversor.converterDolarParaReal(50); }}
        
package br.com.alura.Screenmatch3.um;
public interface ConversaoFinanceira {
   void converterDolarParaReal(double valorDolar);}	
   
  package br.com.alura.Screenmatch3.um;

public class ConversaoMoeda implements ConversaoFinanceira {
    public void converterDolarParaReal(double valorDolar) {
        double Dolar = 5.60;
        double valoremReal = valorDolar * Dolar;
        System.out.println("Valor em Reais: R$" + valoremReal); }} 

DESAFIO 2

package br.com.alura.Screenmatch3;
import br.com.alura.Screenmatch3.dois.CalculadoraSalaRetangular;
public class ACCdoisPrincipal {
    public static void main(String[] args) {
        CalculadoraSalaRetangular calculadora = new CalculadoraSalaRetangular();
        calculadora.calcularArea(5, 8);
        calculadora.calcularPerimetro(5, 8); }}
        
package br.com.alura.Screenmatch3.dois;
public class CalculadoraSalaRetangular implements CalculoGeometrico {
    public void calcularArea(double altura, double largura) {
        double area = altura * largura;
        System.out.println("A área da sala retangular é: " + area); }
public void calcularPerimetro(double altura, double largura) {
        double perimetro = 2 * (altura + largura);
        System.out.println("O perímetro da sala retangular é: " + perimetro);}}
        
package br.com.alura.Screenmatch3.dois;
public interface CalculoGeometrico {
    void calcularArea(double altura, double largura);
    void calcularPerimetro(double altura, double largura); }		

DESAFIO 3

import br.com.alura.Screenmatch3.tres.TabuadaMultiplicacao;
public class ACCtresPrincipal {
    public static void main(String[] args) {
        TabuadaMultiplicacao ATabuada = new TabuadaMultiplicacao();
        ATabuada.mostrarTabuada(7);}}
        
        
package br.com.alura.Screenmatch3.tres;
public interface Tabuada {}	


package br.com.alura.Screenmatch3.tres;
public class TabuadaMultiplicacao implements Tabuada {
    public void mostrarTabuada(int numero) {
        System.out.println("Tabuada de multiplicação do " + numero + ":");
        for (int i = 1; i <= 10; i++) {
            int resultado = numero * i;
            System.out.println(numero + " x " + i + " = " + resultado);}}}
4 respostas

Lá no canto direito aparece dois sinais de exclamação em vermelho, quais são os erros que estão aparecendo?

Ola Allyson,

Os erros são apenas as mensagens que "não resolve as linhas dos PRINTLN" que permanecem em vermelho, como mostra os 3 prints de tela (desafios 1, 2 e 3) mas os códigos estão compilando. O restante está tudo certo. Mas queria entender porque está assim nas linhas do System.out.println. Se possivel. Obrigada.

Bom, seu código não apresenta erro algum de estrutura, me parece mais um erro na IDE relacionado a dependencias, mas nao sei te dizer também o que é, então em relação ao seu código nem se preocupa, mas se tivesse em produção provavelemente teria que reinstalar alguma coisa pra fucnionar ok, esse erro ocorre apenas nesse projeto?

Eu estava me referindo a essas 2 mensagens de erro aqui na sua tela, se elas indicavam alguma coisa, pq tem 2 erros e onde tem justamente 2 erros é no println na tela Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Olá Alysson, Sim, as mensagens de erro são apenas sobre "não resolver os println". De fato eu sei que os códigos estão certos, mas a gente fica 'encafifado' com isso né? rsrsrsr.. Já tinha acontecido em outros códigos no início do curso mas talvez por ter errado algo e quando revisava o código isso resolvia. Estou de fato usando o mesmo projeto para fazer todos os desafios nomeando com as iniciais do nome do assunto e sequencialmente com 'um', 'dois'..etc para diferenciar os nomes dos pacotes, como esse curso é 'Aplicando Comportamentos em Comum' então estou nomeando o PRINCIPAL como 'ACCumPrincipal... / .doisPrincipal.. e etc. E os pacotes de cada desafio com br.com.alura.Screenmatch3.um.... /.dois.... e e tc O 'Screenmatch3' é porque se refere ao terceiro bloco de vídeos desse curso Mas agradeço imensamente seu suporte. Um abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software