Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

iReport Erro na execução

Boa Noite.. Poxa já travei na 1ª AULA; Fiz o Download de algumas versões do iReport pois verifiquei que algumas não funcionariam no Java 8 porem não consegui e nem trocando pelo Java 11...tentei instalar pelo comando apt-get install o Java 7 más n consegui, parece que o pacote está depreciado Então fiz tambem o Download do Java 7 pelo link postado em outro post do forum... porem não consegui instalar aqui no Linux -Mint não tenho muita conhecimento no linux, acabei de trocar de S.O.... Alguem pode me ajudar .. queria dar continuidade no curso!

segue o erro :

OpenJDK 64-Bit Server VM warning: Ignoring option MaxPermSize; support was removed in 8.0
WARNING: An illegal reflective access operation has occurred
WARNING: Illegal reflective access by org.netbeans.ProxyURLStreamHandlerFactory (file:/home/augusto/Transfer%c3%aancias/iReport-5.5.0/platform9/lib/boot.jar) to method java.net.URL.getURLStreamHandler(java.lang.String)
WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of org.netbeans.ProxyURLStreamHandlerFactory
WARNING: Use --illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations
WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release

Quando executo o comando

sudo update-alternatives --config java Recebo o Log seguinte com as opções de java disponiveis.. geralmente uso o Java 11

  Selecção   Caminho                                         Prioridade Estado
------------------------------------------------------------
* 0            /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/java      1111      modo automático
  1            /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/bin/java      1111      modo manual
  2            /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java   1081      modo manual

Pressione <enter> para manter a escolha actual[*], ou digite o número da selecção: 

Agradeço !

1 resposta
solução!

Oi Augusto

Você vai precisar rodar o iReport com o JDK 7, para instala-lo, tente rodar os comandos abaixo:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
sudo apt-get update
sudo apt-get install oracle-java7-installer

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software