Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

hsqldb Não conecta...

Já tentei o seguinte código:

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual

E apresenta o erro abaixo:

 java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual
[Server@33c7353a]: Startup sequence initiated from main() method
[Server@33c7353a]: Could not load properties from file
[Server@33c7353a]: Using cli/default properties only
[Server@33c7353a]: Initiating startup sequence...
[Server@33c7353a]: Server socket opened successfully in 29 ms.
2019-09-18T21:09:01.630-0300  SEVERE  could not reopen database
org.hsqldb.HsqlException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/crypto/SecretKey
        at org.hsqldb.error.Error.error(Unknown Source)
        at org.hsqldb.Database.reopen(Unknown Source)
        at org.hsqldb.Database.open(Unknown Source)
...
[Server@33c7353a]: [Thread[HSQLDB Server @33c7353a,5,main]]: Database [index=0, db=file:loja-virtual, alias=loja-virtual] did not open: org.hsqldb.HsqlException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/crypto/SecretKey
[Server@33c7353a]: [Thread[HSQLDB Server @33c7353a,5,main]]: Shutting down because there are no open databases
[Server@33c7353a]: Initiating shutdown sequence...
[Server@33c7353a]: Shutdown sequence completed in 3 ms.
[Server@33c7353a]: 2019-09-19 00:09:01.664 SHUTDOWN : System.exit() is called next

E tentei outro código enviado em um outro tópico que também não funcionou, gerando um erro maior que esse que foi exposto.

No caso eu preciso criar classes no projeto "Loja-virtual" para que possa rodar?

7 respostas

Coloque os JARs do HSQL dentro da pasta /lib do Tomcat.

Otávio,Coloquei o HSQLDB.jar na pasta de lib do Tomcat, porém o erro continua. Tentei inicializar o TOMCAT no Eclipse e ele apresentou erro quando tentou ler o arquivo jar.

set 19, 2019 10:30:18 PM org.apache.tomcat.util.scan.StandardJarScanner processURLs
ADVERTÊNCIA: Falha ao verificar [file:/C:/Users/Miguel/Desktop/Logica%20-%20Alura/Eclipse%20-%20Java%20Alura/apache-tomcat-9.0.22/apache-tomcat-9.0.22/lib/hsqljdbc-2.5.0.jar] da hierarquia de classloader
java.io.FileNotFoundException: C:\Users\Miguel\Desktop\Logica - Alura\Eclipse - Java Alura\apache-tomcat-9.0.22\apache-tomcat-9.0.22\lib\hsqljdbc-2.5.0.jar (O sistema não pode encontrar o arquivo especificado)
    at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
    at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:225)
    at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:155)
    at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:166)
    at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:130)

E quando tento acessar pelo CMD, apresenta o mesmo erro. Eu tenho o MySqQL instalado no meu pc, pois estou fazendo o curso Consultas SQL aqui da Alura, isso teria algo relacionado com o erro?

Por via das dúvidas, tenta deixar o path sem espaços em brancos, você vai precisar mudar os nomes das suas pastas:

"C:\Users\Miguel\Desktop\Logica - Alura\Eclipse - Java Alura\apache-tomcat-9.0.22\apache-tomcat-9.0.22\lib\hsqljdbc-2.5.0.jar" => deixe sem espaços em branco

Otávio, fiz o que você sugeriu, mas não consegui. Não seria o MySQL atrapalhando? Ou poderia usa-lo para continuar o curso?

Pode usar o MySQL amigo, sem problemas.

Teria algum tutorial para que eu possa ler e colocar o uso do MySQL em prática com esse curso?

solução!

Problema resolvido. Criei uma pasta no Eclipse do 0 e comecei a fazer o passo a passo, e finalmente deu certo. =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software