Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou enfrentando dificuldades para executar o projeto do curso 'Melhorando Códigos com Boas Práticas'

Está aparecendo esse erro no terminal:

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal br.com.alura.AdopetConsoleApplication Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.AdopetConsoleApplication!

Qual seria a solução para este problema?

Tela do intellij

2 respostas
solução!

Oi!

Esse erro as vezes acontece em aplicações Java e geralmetne está associado com algum problema de build ou compilação.

Faz o seguinte, clique com o botão direito no projeto e escolha a opção Rebuild Module. Depois, vá na aba do maven, no canto superior direito do IntelliJ, e clique no ícone de reload para o maven atualizar o projeto.

Veja se após isso o projeto executa normalmente

Professor Rodrigo, boa tarde!

Inicialmente, não obtive sucesso na execução do projeto. No entanto, após baixar novamente o arquivo e seguir as instruções que você forneceu antes de executar a aplicação, tudo funcionou perfeitamente.

Obrigado pela ajudar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software