1
resposta

Erro na função finalizar_app()

Olá, pessoal! O meu projeto está com um problema na função finalizar_app(), na parte que deveria limpar a tela e então aparecer o print informando que está finalizando o app. Acontece que a tela não limpa, só aparece um símbolo estranho antes. Importei o "os" normal, o que está ocorrendo?!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Guilherme.

Tudo bem?

Pelo que você descreveu, parece que o problema está relacionado ao comando de limpar a tela que não está funcionando como esperado. O símbolo estranho que aparece antes do "finalizando o app" pode ser um indicativo de que o comando os.system('cls') não está sendo interpretado corretamente pelo terminal onde você está executando o script.

Uma possível solução para esse problema é verificar o ambiente onde você está executando o seu código Python. Se você estiver usando um terminal que não reconhece o comando 'cls', como é o caso de ambientes Unix (Linux, MacOS), você deveria usar 'clear' em vez de 'cls'. Aqui está como você pode modificar a função para que ela verifique o sistema operacional e execute o comando correto:

import os

def finalizar_app():
    if os.name == 'nt':  # nt significa Windows
        os.system('cls')
    else:  # Assume-se que seja Unix/Linux/Mac
        os.system('clear')
    print('Finalizando o app')

Essa modificação na função finalizar_app() utiliza a variável os.name para verificar se o código está sendo executado em um sistema Windows ('nt') ou não. Dependendo do sistema, ele executa 'cls' ou 'clear'.

Se mesmo após essa alteração o problema persistir, recomendo verificar as configurações do terminal ou ambiente de desenvolvimento que você está utilizando, pois pode haver alguma configuração específica que esteja interferindo na execução dos comandos do sistema.

Espero ter ajudado. De todo modo, qualquer dúvida manda aqui de novo. Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software