1
resposta

erro 500

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Vinícius! Tudo bem?

Pelo erro apresentado na imagem e considerando o contexto da sua aula, parece que você está enfrentando um problema com a execução de uma consulta SQL. O erro menciona um InvalidDataAccessResourceUsageException, que geralmente indica que há algo errado com a maneira como a consulta SQL está sendo formulada ou como o esquema do banco de dados está configurado.

A mensagem de erro específica menciona um problema com a coluna "p1.forma_de_pagamento" na cláusula field list. Isso sugere que há uma discrepância entre o que a aplicação espera e o que está realmente presente no banco de dados.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para resolver este problema:

  1. Verifique o Mapeamento da Entidade: Confira se as entidades no seu código Java estão corretamente mapeadas para as colunas no banco de dados. Certifique-se de que todos os nomes de colunas estejam corretos e que todas as relações (como chaves estrangeiras) estejam corretamente configuradas.

  2. Reveja a Consulta SQL: Verifique a consulta que está sendo gerada e causando o erro. Você pode tentar executar essa consulta diretamente no banco de dados para ver se ela retorna o mesmo erro, o que ajudaria a confirmar se o problema está na consulta ou na configuração do banco.

  3. Atualize o Schema do Banco de Dados: Se houve alguma alteração recente no modelo de dados que não foi refletida no banco de dados, você pode precisar atualizar o schema. Isso pode incluir adicionar colunas faltantes ou ajustar tipos de dados.

Se após essas verificações o problema persistir, pode ser útil que você compartilhe todo o seu projeto comigo, para que eu realize testes para encontrar a causa do problema.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software