1
resposta

Erro

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2024-05-04T16:45:04.913-03:00 ERROR 3732 --- [pagamentos] [  restartedMain] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter   : 

***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

An attempt was made to call a method that does not exist. The attempt was made from the following location:

    org.springframework.boot.autoconfigure.flyway.FlywayAutoConfiguration$FlywayConfiguration.lambda$configureProperties$1(FlywayAutoConfiguration.java:235)

The following method did not exist:

    'org.flywaydb.core.api.configuration.FluentConfiguration org.flywaydb.core.api.configuration.FluentConfiguration.failOnMissingLocations(boolean)'

The calling method's class, org.springframework.boot.autoconfigure.flyway.FlywayAutoConfiguration$FlywayConfiguration, was loaded from the following location:

    jar:file:/C:/Users/Pichau/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot-autoconfigure/3.2.5/spring-boot-autoconfigure-3.2.5.jar!/org/springframework/boot/autoconfigure/flyway/FlywayAutoConfiguration$FlywayConfiguration.class

The called method's class, org.flywaydb.core.api.configuration.FluentConfiguration, is available from the following locations:

    jar:file:/C:/Users/Pichau/.m2/repository/org/flywaydb/flyway-core/7.8.0/flyway-core-7.8.0.jar!/org/flywaydb/core/api/configuration/FluentConfiguration.class

The called method's class hierarchy was loaded from the following locations:

    org.flywaydb.core.api.configuration.FluentConfiguration: file:/C:/Users/Pichau/.m2/repository/org/flywaydb/flyway-core/7.8.0/flyway-core-7.8.0.jar


Action:

Correct the classpath of your application so that it contains compatible versions of the classes org.springframework.boot.autoconfigure.flyway.FlywayAutoConfiguration$FlywayConfiguration and org.flywaydb.core.api.configuration.FluentConfiguration


Process finished with exit code 0

já mudei a versao do flyway igual foi comentado aqui no forum. mesmo assim continua ero de versoes. a versao do meu sql é 19.1.56.0

1 resposta

Olá, Vinícius.

Tudo bem?

Pelo que você descreveu, parece que você está enfrentando um problema de incompatibilidade de versões entre o Spring Boot e o Flyway. O erro indica que o método failOnMissingLocations(boolean) não existe na versão do Flyway que você está utilizando.

Aqui estão alguns passos que você pode seguir para tentar resolver esse problema:

1. Verifique as Versões Compatíveis: Certifique-se de que as versões do Spring Boot e do Flyway são compatíveis. Você pode encontrar essa informação na documentação oficial ou nos fóruns da comunidade. Por exemplo, se você está usando o Spring Boot 3.2.5, verifique qual versão do Flyway é recomendada para essa versão do Spring.

2. Atualize o Flyway: Se você descobriu que a versão do Flyway que está utilizando não é compatível com a versão do Spring Boot, tente atualizar o Flyway para uma versão compatível. Você pode fazer isso alterando a versão no seu arquivo pom.xml ou build.gradle, dependendo do sistema de build que você está usando. Por exemplo:

<dependency>
    <groupId>org.flywaydb</groupId>
    <artifactId>flyway-core</artifactId>
    <version>Aqui vai a versão compatível</version>
</dependency>

Nesse caso é a solução encontrada Nesse Tópico

3. Limpe o Cache do Maven: Às vezes, o Maven pode ter problemas com dependências desatualizadas no cache. Você pode limpar o cache do Maven executando o comando mvn dependency:purge-local-repository e depois tentar construir o projeto novamente.

Se após seguir esses passos o problema persistir, seria útil verificar se há mais alguma configuração específica no seu projeto que possa estar causando o conflito. Às vezes, detalhes como a ordem das dependências no arquivo de build podem influenciar.

Espero ter ajudado. Qualquer dúvida manda aqui de novo. Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software