Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Minha requisição: erro 404 Not Found

Olá!! Estou precisando "help". No Postman realizo a requisição GET - url: http://localhost - recebo mensagem: 200 OK. Porém na requisição GET - url: http://localhost/v1/users - recebo um erro 404 (Não encontrado) - o servidor não conseguiu encontrar o recurso solicitado.

Isso pode significar que a rota que está tentando acessar não está corretamente definida.

Abaixo os Prints dos códigos: rota e controler.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Postman:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Bom dia, tudo bem?

No seu UserController na hora de retornar, tente sem usar o "data", por exemplo:

return response()->json($users,200);

Espero que ajude!

Abraço.

Oi! Caio.

Fiz esta alteração mencionada, porém sem sucesso.

O erro 404 NOT FOUND geralmente indica que o recurso solicitado não foi encontrado no servidor. Já verifiquei se o servidor está em execução, as rotas, se o servidor está respondendo em localhost (Imagem postada anteriormente).

Ao efetuar o comando "sail artisan route:list": A saída do comando mostra apenas cinco rotas, e a rota GET /v1/users não está listada. Isso indica que a rota não está sendo registrada corretamente na minha aplicação Laravel.

Se você ou outro Dev. puderem ajudar neste sentido, agradeço desde já.

bpetri@DESKTOP-LB08R2B:~/code/footy108$ sail artisan route:list

GET|HEAD / ............................................................................................................... POST _ignition/execute-solution ........ ignition.executeSolution › Spatie\LaravelIgnition › ExecuteSolutionController GET|HEAD _ignition/health-check .................... ignition.healthCheck › Spatie\LaravelIgnition › HealthCheckController POST _ignition/update-config ................. ignition.updateConfig › Spatie\LaravelIgnition › UpdateConfigController GET|HEAD up ..............................................................................................................

                                                                                                        Showing [5] routes
solução!

routes/api.php' não estava sendo incluído diretamente nas configurações de roteamento do aplicativo Laravel.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software