1
resposta

Desafio 2: Senha

Exercício da senha.

import execao.SenhaInvalidaException;

import java.util.Scanner;

public class Senha {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Insira a sua senha: ");
        String senha = scanner.next();

        try {
            if (senha.length() < 8){
                throw new SenhaInvalidaException("A senha deve conter pelo menos 8 caracteres.");
            }

            System.out.println("Senha correta");
        } catch (SenhaInvalidaException e) {
            System.out.println(e.getMensagem());
        }
    }
}

Classe SenhaInvalidaException

public class SenhaInvalidaException extends Throwable {
    private String mensagem;
    public SenhaInvalidaException(String mensagem) {
        this.mensagem = mensagem;
    }

    public String getMensagem() {
        return this.mensagem;
    }
}
1 resposta

Olá Marcos, tudo bem com você?

Meus parabéns pela resolução do desafio e por compartilhar o seu código no fórum da Alura. Seu código está correto e atende bem o proposto no desafio.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software