2
respostas

[Bug] Programa exibe mensagem de erro no console

Olá! Ao rodar o programa, aparece a mensagem no console:

Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'value')
    at verificarChute (app.js:7:46)
    at HTMLButtonElement.onclick (index.html:27:81)
verificarChute @ app.js:7
onclick @ index.html:27

Segue abaixo o código do JavaScript:

function verificarChute() {
    let chute=document.querySelector('imput').value;
    console.log(chute==numeroSecreto);
}//Essa função já está inserida no index.html

function exibirTextoNaTela(tag,texto){
    let campo=document.querySelector(tag);
    campo.innerHTML=texto;
}//Função declarada. Podemos eliminar as linhas 1 a 4 

function gerarNumeroAleatorio() {
    return parseInt(Math.random()*10+1);
}

exibirTextoNaTela('h1', 'Jogo do Número Secreto');//Função invocada
exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');//Função invocada
let numeroSecreto=gerarNumeroAleatorio();
2 respostas

Respondo ao meu próprio erro! Escrevi 'imput', que está errado. O certo é 'input'.

Olá Carlos, tudo bem com você?

Fico feliz em saber que conseguiu solucionar o erro apresentado. Quem nunca trocou em uma letra no momento da codificação e ficou um bom tempo procurando o erro hahahaha

Em caso de dúvidas, não hesite em perguntar.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software