Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Array associativo, objeto ?

Bom dia!

Nesse código, do index.blade.php:

<x-layout title="Séries">
    <a href="/series/criar" class="btn btn-dark mb-2">Adicionar</a>

    <ul class="list-group">
        @foreach ($series as $serie)
        <li class="list-group-item">{{ $serie['nome'] }}</li>
        @endforeach
    </ul>
</x-layout>

O professor corrigiu, obtendo o nome (objeto) da série. Não entendi pq é um objeto, se eu passei um array pra ele.

<x-layout title="Séries">
    <a href="/series/criar" class="btn btn-dark mb-2">Adicionar</a>

    <ul class="list-group">
        @foreach ($series as $serie)
        <li class="list-group-item">{{ $serie->nome }}</li>
        @endforeach
    </ul>
</x-layout>

Método index():

public function index()
    {
         $series = DB::select('SELECT nome FROM series;');

        return view('series.index')->with('series', $series);

    }
2 respostas
solução!

Olá, Sergio!

A função DB::select() do Laravel retorna um array de objetos stdClass, e não um array associativo. Cada objeto stdClass representa uma linha da tabela do banco de dados e as propriedades desses objetos são as colunas dessa tabela.

Se quiser saber mais dá uma olhada na documentação:

https://laravel.com/docs/11.x/database

Espero ter ajudado e bons estudos!

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software