1
resposta

[Sugestão] uma dica da aula 2, eu faria diferente que o professor

No código no loop do while está desta forma:

Do While Not IsEmpty(origem.Cells(linhaDestino, colunaInicial))

eu mudaria desta forma:

Do While Not IsEmpty(origem.Cells(linhaInicial, colunaInicial))

Desta forma imagino que estaria mais correto, pois na nova planilha iniciaria na linha 1 e coluna 1.

A alteração que o professor fez, o resultado aparece na mesma coluna e linha que está o texto na planilha origem.

espero ter ajudado e acertado em minha lógica.

abraços

1 resposta

Olá Carlos!

Obrigado por compartilhar sua sugestão e pela explicação detalhada do seu raciocínio. É sempre interessante ver diferentes abordagens e perspectivas em programação.

Sua alteração no código faz sentido, pois ao iniciar na linha 1 e coluna 1 da nova planilha, você garante que o resultado seja inserido sempre nessa posição. No entanto, é importante considerar o contexto específico do código e o objetivo do professor ao fazer essa modificação. Pode ser que existam outras razões pelas quais ele optou por iniciar na linha de destino em vez da linha inicial, mas sua lógica está no caminho, meus parabéns!

Continue participando ativamente das aulas e compartilhando suas ideias. Isso demonstra seu interesse e dedicação em aprender e contribuir para a comunidade.

Espero ter ajudado, qualquer dúvida, me coloco à disposição! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software