1
resposta

[Sugestão] Melhor forma de resolver a questão que envolve buscar o produto com aproximadamente 35 de estoque

Eu consegui resolver a questão proposta através do uso da função filtro. Primeiro vou mostrar como ficou a minha tabela de produtos:

Tabela com cabeçalho de dados na primeira linha, com 9 linhas e 4 colunas, intervalo b2:e10A função que utilizei foi:

=FILTRO(B3:B10;ABS(C3:C10-35)=MÍNIMO(ABS(C3:C10-35));"erro") e obtive o seguinte resultado:

Calça jeans Calça jeans

Considero que essa é a melhor forma de resolver, pois, caso existam dois produtos igualmente próximos da quantidade buscada, a função irá retornar todos eles.

Na minha tabela, tanto a quantidade "34" como a quantidade "36" estão igualmente próximas de 35.

Usando a função filtro, é possível se obter todos os produtos que estão mais próximos da quantidade 35.

Outra forma de fazer para melhor visualização é adicionar a função "Transpor" antes da função filtro, assim os dados obtidos serão exibidos na horizontal ao invés da vertical.

Também possibilitei o uso da função procv, me valendo da função empilharh, da seguinte forma:

=PROCV(MÍNIMO(ABS($C$3:$C$10-35));EMPILHARH(ABS($C$3:$C$10-35);$B$3:$B$10);2;FALSO).

1 resposta

Oii, Lucas! Tudo bem?

Parabéns por colocar em prática o desafio proposto! Você explorou bem e implementou o método que funcionou para o seu projeto, isso é um hábito muito interessante para o desenvolvimento, continue assim.

Agradeço também por compartilhar com a comunidade do fórum, ajudará as pessoas que estão estudando o mesmo conteúdo.

Qualquer dúvida que surgir, conte conosco.

Bons estudos, Lucas!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software