1
resposta

[Sugestão] Gerando prompts semiautomáticos através do excel

Tenho obtido bons resultados no google copilot e no chatgpt para o excel, gerando os prompts através de fórmulas do excel. Consigo geral o seguinte prompt:

"eu tenho uma matriz no excel em português que ao utilizar a função: matrizparatexto(b2:e10;1), obtive o seguinte resultado:

{""Produtos""""Estoque""""Diferença""""Preço Unitário"";""Bermuda""\48\28\65,9;""Bermuda""\37\17\70,9;""Bolsa coringa""\50\30\145;""Calça jeans""\34\14\89,9;""Calça jeans""\36\16\85,9;""Boné""\23\3\39,9;""Bolsa de couro""\19\1\259,9;""Bermuda""\17\3\63,9}

escreva nessa conversa a matriz, considerando que o intervalo da matriz é: b2:e10 me ajude a a criar uma função do excel que Ache um produto com aproximadamente 35 de estoque"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

para tanto, uso a seguinte fórmula:

="eu tenho uma matriz no excel em português que ao utilizar a função: matrizparatexto("&F15&";1), obtive o seguinte resultado:" &CARACT(10)&CARACT(10) & MATRIZPARATEXTO(INDIRETO(F15);1) &CARACT(10)&CARACT(10)& "escreva nessa conversa a matriz, considerando que o intervalo da matriz é: "&F15&" me ajude a "&F16

As variáveis da fórmula estão dessa forma:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oii, Lucas! Tudo joia?

Muito obrigada por compartilhar sua sugestão de forma detalhada, certamente contribuirá muito à comunidade.

Continue se dedicando aos estudos e se desenvolvendo como vem fazendo. Deixo abaixo um conteúdo sobre como você pode aproveitar, ainda mais, o fórum para os estudos, espero que goste!

Qualquer dúvida que surgir, conte conosco.

Bons estudos, Lucas!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software