Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Redirecionamento não funciona no <router-link>

Criei o painel de navegação, porém, ao clicar no link, nada acontece, é como se eu estive clicando apenas em um texto ao invés de um link

Segue o código do componente BarraLateral.vue

<template>
  <header>
    <h1>
      <img src="../assets/logo.png" alt="" />
    </h1>
    <div class="has-text-centered">
      <button class="button" @click="alterarTema">{{ textoBotao }}</button>
    </div>
    <nav class="panel mt-5">
      <ul>
        <li>
          <router-link to="/" class="link">
            <i class="fas fa-tasks"></i>
            tarefas
          </router-link>
        </li>
        <li>
          <router-link to="/projetos" class="link">
            <i class="fas fa-project-diagram"></i>
            projetos
          </router-link>
        </li>
      </ul>
    </nav>
  </header>
</template>

<script lang="ts">
import { defineComponent } from 'vue';

export default defineComponent({
  name: 'BarraLateral',
  emits: ['aoTemaAlterado'],
  data() {
    return {
      modoEscuroAtivo: false,
    };
  },
  computed: {
    textoBotao() {
      if (this.modoEscuroAtivo) {
        return 'Desativar modo escuro';
      }
      return 'Ativar modo escuro';
    },
  },
  methods: {
    alterarTema(): void {
      this.modoEscuroAtivo = !this.modoEscuroAtivo;
      this.$emit('aoTemaAlterado', this.modoEscuroAtivo);
    },
  },
});
</script>

<style scoped>
h1 {
  text-align: center;
}
header {
  padding: 2rem;
  background: #0d3b66;
  width: 100%;
  height: 100vh;
}

@media only screen and (max-width: 768px) {
  header {
    padding: 2.5rem;
    height: auto;
  }
}

.panel li {
  margin: 8px 0;
}
.link {
  color: #fff;
}
.link:hover {
  color: #faf0ca;
}
.link.router-link-active {
  color: #faf0ca;
}
</style>
5 respostas
solução!

Consegui solucionar. Obrigado.

Oi Paulo, tudo bem?

Que bom que conseguiu resolver o problema :D

Um abraço e bons estudos.

Estou exatamente com o mesmo problema. O que pode ocasionar isso? Seria interessante dizer o que foi feito...

Inclusive, quando digito o path na URL do navegador, é necessário dar ENTER 2x e só na segunda vez é carregada a página.

Não sei por qual razão mesmo depois de sucessivos F5 / atualização do browser o problema ainda ocorrida. No entanto, após parar o servidor, excluir as referências de sotore e key do código main.js, e colocar novamente subindo o "npm run serve", o RouterLink começou a funcionar...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software