Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quanto ao menos 1

"var qtdPalavras = conteudo.split(/\S+/).length - 1; $(".contador-palavras").text(qtdPalavras);"

Pq tevemos subtrair o menos um para que o código opere devidamente?

1 resposta
solução!

Oi Luiz! Tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

A explicação para a subtração de 1 no final da linha de código que você postou é que o método split() do JavaScript conta a quantidade de palavras em uma string, mas ele também considera o último espaço em branco como uma palavra.

Por exemplo, se a string for "Olá mundo ", o split() irá considerar "Olá", "mundo" e um espaço em branco vazio como palavras, totalizando 3 palavras. No entanto, sabemos que a string possui apenas 2 palavras.

Por isso, subtraímos 1 do resultado do split() para corrigir essa contagem e obter o número correto de palavras na string.

Espero ter ajudado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software