2
respostas

[Projeto] Uso em um APP

Como poderia criar esse app em python para rodar em um site? Entrendi os conceitos mas gostaria de rodar em uma pagina na web. De repente criando um site simples em PHP ou JS. Como deixa esse projeto mais amigável para o usuário?

2 respostas

Olá, José! Como vai?

Para criar um aplicativo web em Python, você pode usar um framework como o Flask ou Django. Eles permitem que você crie um servidor web que pode responder a solicitações HTTP, como as que são feitas quando alguém visita um site.

Por exemplo, aqui está um código simples de um aplicativo Flask:

from flask import Flask
app = Flask(__name__)

@app.route('/')
def hello_world():
    return 'Olá, Mundo!'

if __name__ == '__main__':
    app.run()

Este código cria um novo aplicativo Flask e define uma rota para a URL base ("/"). Quando alguém visita essa URL, a função hello_world é chamada e a string 'Olá, Mundo!' é retornada como resposta.

Para tornar o projeto mais amigável para o usuário, você pode criar uma interface de usuário usando HTML, CSS e JavaScript. O Flask permite que você renderize templates HTML, então você pode criar uma página web completa com formulários, botões e outros elementos interativos.

Se você preferir usar PHP ou JavaScript no lado do servidor, você ainda pode usar Python para a lógica do backend. Você pode criar uma API REST em Python (novamente, Flask e Django são úteis para isso) e então fazer solicitações a essa API a partir do seu código PHP ou JavaScript.

Recomendações de estudos:

Deixei as recomendações acerca dos temas que você havia comentado, contudo, é de grande importância escolher apenas uma delas para realmente se aprofundar, cada uma delas consegue desenvolver uma página agradável, interativa e funcional.

O seu critério de escolha deve se resumir a linguagem de programação utilizada, qual é a que você tem mais familiaridade? Esse pergunta você deve se fazer ao realizar a sua escolha.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Muito obrigado pela dica. Vou pesquisar mais respeito!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software