Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Quantos dias faltam

Gostaria de saber se o desafio proposto condiz com meu resultado, esse demorei um pouco devido que achei um pouco complexo, qualquer coisa fora de questão comentem onde posso corrigir e como da pra melhorar

void main() {
  String resultado = informacoesFruta(
    nome: 'Maçã',
    peso: 35.52,
    diasDesdeColheita: 30,
    diasParaMadura: 20,
  );
  print(resultado);
}

String informacoesFruta({
  required String nome,
  required double peso,
  required int diasDesdeColheita,
  required int diasParaMadura,
}) 
{
  int diasQueFaltamParaMadura = diasParaMadura - diasDesdeColheita;
  bool estaMadura = diasDesdeColheita >= diasParaMadura;

  return 'A $nome pesa ${peso.toStringAsFixed(2)} gramas!\n'
  'Ela foi colhida há $diasDesdeColheita dias e precisa de $diasParaMadura dias para amadurecer\n'
  'A $nome ${estaMadura ? "está madura" : "não está madura, e faltam $diasQueFaltamParaMadura dias para amadurecer."}!';

}
1 resposta
solução!

Oi Jonatas, tudo bem?

Pelo que pude analisar, seu código tá correto e condiz com o desafio proposto. Você criou a função informacoesFruta que recebe as informações de uma fruta e retorna uma String formatada com essas informações, exatamente como foi solicitado.

A função que você criou também verifica se a fruta está madura ou não, de acordo com os dias desde a colheita e os dias necessários para a fruta amadurecer, o que também está de acordo com o desafio.

Lembre-se de que, além de compartilhar aqui no fórum, você também pode marcar a Alura nas redes sociais para que mais pessoas possam ver seu trabalho.

A Alura tem perfis em várias redes sociais, você pode encontrá-los aqui. E não se esqueça do nosso Discord de alunos da Alura.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software