Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema com activity_main

Bom dia,

Estou com um erro no activity_main.xml, quando mando copilhar no emulador aparece um mensagem de erro:

Installation failed with message Failed to finalize session : INSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY: Package couldn't be installed in /data/app/com.example.guilherme.jumper-1: Package com.example.guilherme.jumper requires unavailable shared library com.google.android.things; failing!. It is possible that this issue is resolved by uninstalling an existing version of the apk if it is present, and then re-installing.

WARNING: Uninstalling will remove the application data!

Do you want to uninstall the existing application?

Na mensagem fala que eu tem que deletar o app mais eu já fiz, e também ja tentei usar outro emulador.

Eu estou utilizando android-studia3.0 RC2.

Aqui o meu activity_main:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.constraint.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="com.example.guilherme.jumper.MainActivity">

    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Hello World!"
        app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
        app:layout_constraintLeft_toLeftOf="parent"
        app:layout_constraintRight_toRightOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:label="app_name"
        android:theme="@android:style/Theme.Black.NoTitleBar.Fullscreen" >

        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:label="@string/app_name"
            android:screenOrientation="portrait" >

            <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>

                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
            </intent-filter>
        </activity>

    </application>

</android.support.constraint.ConstraintLayout>
1 resposta
solução!

Olá Guilherme!

Pelo erro descrito, parece ser algo relacionado com alguma library do Android Things. No momento de criação de um novo projeto, na tela onde é selecionado os Android devices relacionados com aquele projeto, existe um checkbox para o Android Things (Na mesma tela onde deve selecionar se o projeto será executado em Wear ou TV e em quais versões). Será que no momento de criação você não selecionou sem querer o checkbox do Android Things?

Sugiro recriar um novo projeto e colocar suas alterações para fazer um teste nesse novo projeto.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software