Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

POO class Frutas

void main(){
  Fruta fruit = Fruta('Maçã', 50.45, 'Vermelho e Branco', 'doce', 50);

  Fruta fruit1 = Fruta.nomeados(nome: 'Pêra', peso: 25.15, cor: 'Verde', sabor: 'Inconclusivo', diasDesdeColheita: 25);
  
  fruit.estaMadura(25);
  fruit1.estaMadura(30);
  
}


class Fruta {
  String nome;
  double peso;
  String cor;
  String sabor;
  int diasDesdeColheita;
  bool? isMadura; 
 
  Fruta(
    this.nome,
    this.peso,
    this.cor,
    this.sabor,
    this.diasDesdeColheita,
  );

  Fruta.nomeados({
    required this.nome,
    required this.peso,
    required this.cor,
    required this.sabor,
    required this.diasDesdeColheita,
  });

  
estaMadura(int diasParaMadura) {
    isMadura = diasDesdeColheita >= diasParaMadura;
    if(isMadura == true){
      print('A $nome está madura');
    }
    else{
      print('A $nome não está madura, ela precisa de $diasParaMadura dias para estar madura');
    }
  }
}

RESULTADO A Maçã está madura A Pêra não está madura, ela precisa de 30 dias para estar madura

1 resposta
solução!

Oii Jonatas, tudo bem?

Você implementou corretamente a classe Fruta e seus métodos em Dart, incluindo o construtor nomeado e o método estaMadura. A saída do seu código também mostra que a lógica para determinar se a fruta está madura tá funcionando como esperado.

Muito obrigada por compartilhar!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software