Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

npm install create-react-app

Olá!

Ao instalar o create-react-app usando o comando "npm install create-react-app", a pasta node_modules não foi criada no diretório corrente no terminal, mas sim no diretório home/patricia.

Gostaria de saber por que isso ocorreu. Achei que a instalação seria feita na própria pasta em que eu estava, conforme o instrutor fala no vídeo.

Obrigada!

4 respostas

Oi Patrícia, achei bem estranho. Quando vc executa um pwd no terminal, qual a pasta que aparece? Nunca vi essa situação.

Quando eu dou um pwd, a saída é:

/home/patricia/arquitetura/projetos/react

Quando eu instalei, foi esse o output que tive:

patricia@patricia:~/arquitetura/projetos/react$ npm install create-react-app
/home/patricia
└─┬ create-react-app@1.0.3 
  ├─┬ commander@2.9.0 
  │ └── graceful-readlink@1.0.1 
  ├─┬ cross-spawn@4.0.2 
  │ ├─┬ lru-cache@4.0.2 
  │ │ ├── pseudomap@1.0.2 
  │ │ └── yallist@2.0.0 
  │ └─┬ which@1.2.12 
  │   └── isexe@1.1.2 
  ├─┬ path-exists@2.1.0 
  │ └─┬ pinkie-promise@2.0.1 
  │   └── pinkie@2.0.4 
  └── semver@5.3.0 

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/home/patricia/package.json'
npm WARN patricia No description
npm WARN patricia No repository field.
npm WARN patricia No README data
npm WARN patricia No license field.
solução!

Ta.. tem alguma configuração indicando para o npm que ele deve instalar os pacotes em outro lugar. Se vc rodar npm root na sua pasta, o que aparece? Deveria aparecer a localização do node_modules dentro dessa pasta.

Tenta fazer isso também: roda um npm init nessa pasta e depois tenta fazer o install de novo.

É isso mesmo!!Tem alguma configuração apontando o npm pra instalar os módulos em outro lugar e eu não sabia, pois já instalei o npm faz tempos e agora que tô retomando os estudos.Quando eu rodo npm root, aparece:

patricia@patricia:~/arquitetura/projetos/react$ npm root
/home/patriciazudio/node_modules

Obrigada!!! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software