Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Não consigo instalar .jar

Boa noite, estou tentando instalar o .jar disponibilizado na aula, mas sem sucesso. Instalei o mySql no Mac, ao final da instalação ele me forneceu uma senha. Dei start no serviço, tentei de todos os jeitos descompactar o .jar , mas vejo o mesmo erro:

$ java -jar jar-cdc-react.jar
Error: Unable to access jarfile jar-cdc-react.jar

Não manjo muito de terminal e java, por favor me ajude :(

9 respostas

Oi Josélia.

Vc não precisa descompactar o jar, apenas rodar ele.

O erro está indicando que vc está rodando o comando em uma pasta no qual o jar não está. Lembre-se de navegar até a pasta onde o jar está salvo

Oi Lázaro! Obrigada por responder! Eu fiz o download do arquivo, movi para a pasta com os arquivos do curso (apenas por questão de organização) e agora tenho um novo erro, rs

~/workspace/alura/react/cdc-admin
$ java -Dspring.datasource.password=localhost-jar jar-cdc-react.jar
Error: Could not find or load main class jar-cdc-react.jar

:T

Oi Josélia.

Depois da sua senha, vc tem q dar um espaço para depois digitar o comando -jar. Ficaria assim

java -Dspring.datasource.password=localhost -jar jar-cdc-react.jar

Ai, desculpa, não reparei. =x No entanto, agora voltamos ao novo inicial. Vou te mostrar a situação da pasta e o erro que aparece no terminal:

~/workspace/alura/react/cdc-admin
$ ls -l
total 58616
-rw-r--r--    1 joselialcosta  staff       217 Feb 21 10:43 .gitignore
drwxr-xr-x   12 joselialcosta  staff       408 Feb 23 11:15 .idea/
-rw-r--r--    1 joselialcosta  staff     65231 Feb 21 10:43 README.md
-rw-r--r--@   1 joselialcosta  staff  29935089 Feb 22 21:20 cdcreact-1.0.0-SNAPSHOT.jar
drwxr-xr-x    4 joselialcosta  staff       136 Feb 21 12:11 css/
drwxr-xr-x  745 joselialcosta  staff     25330 Feb 22 21:49 node_modules/
-rw-r--r--    1 joselialcosta  staff       397 Feb 22 21:49 package.json
drwxr-xr-x    4 joselialcosta  staff       136 Feb 21 10:43 public/
drwxr-xr-x    8 joselialcosta  staff       272 Feb 23 08:53 src/

Agora veja, mesmo com o comando corrigido, ainda não consigo subir a aplicação.

~/workspace/alura/react/cdc-admin
$ java -Dspring.datasource.password=localhost -jar jar-cdc-react.jar
Error: Unable to access jarfile jar-cdc-react.jar

O que posso estar fazendo de errado?

O nome do seu jar está diferente do jar q vc está rodando.

O comando fala o seguinte:

Java, rode para mim um arquivo, mas aí o Java não sabe que tipo de arquivo é esse. Então vc fala pro Java que o arquivo que vc quer rodar é um arquivo .jar . Como vc fala isso pra ele? Através do parametro -jar

Blza... Agora o Java sabe que ele precisa rodar um arquivo .jar, mas qual é o arquivo? Daí vc tem q falar pra ele qual é o arquivo.

No seu caso, o arquivo está salvo com o nome de : cdcreact-1.0.0-SNAPSHOT.jar

Então o comando seria

java -jar cdcreact-1.0.0-SNAPSHOT.jar

Isso já vai rodar o arquivo .jar que vc baixou, porém vc precisa passar mais um parametro para o java para ele trocar a senha do MySQL.

Esse parametro é o -Dspring.datasource.password. Daí vc passa a sua senha pra ele:

-Dspring.datasource.password=minhaSenhaAqui

Agora q vc sabe que precisa passar esses dois parametros, é só colocar eles em uma unica linha:

java -jar cdcreact-1.0.0-SNAPSHOT.jar -Dspring.datasource.password=minhaSenhaAqui

Como vc comentou que não é ~javeira~, acho que essa explicação fica mais simples de vc entender oq vc está rodando.

=D

entendi! Troquei o nome, tals. Fiquei confusa quanto a isso porque tentei seguir a risca a instrução da aula. Mas... continuo não conseguindo :/

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: br/com/caelum/cdcreact/Boot : Unsupported major.minor version 52.0
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:800)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.doLoadClass(LaunchedURLClassLoader.java:170)
    at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:142)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:47)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Esse .jar é o correto mesmo?

solução!

Oi Josélia.

É esse o jar sim. Agora ele tentou rodar e não conseguiu pq a versão do seu Java é menor que a versão 1.8.

Para vc ver a versão que está instalado, é só rodar o comando

java -version

Em qualquer pasta no seu terminal.

Vc precisa atualizar a versão e depois rodar novamente o comando, q daí deve funcionar.

Uhuuu! Agora foi! Eu uso o jenv e realmente, ele tava rodando na versão 1.7 Obrigada pela paciência! :)

uhuuuuu...

Maravilha Josélia. Tem hora que a gente está estudando uma coisa, mas aí aparece outra completamente diferente, né.

hahahaha

Quem bom que consegui te ajudar, agora é aprender o danado do React (e aproveita e estuda nossa careira Java, agora vc já sabe até compilar JARs)

=D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software