1
resposta

Não arrendonda e nem deixa a view azul

func configuraView() {
        headerView.backgroundColor = UIColor(red: 30.0/255.0, green: 59.0/255.0, blue: 119.0/255.0, alpha: 1)

        bannerView.layer.cornerRadius = 10
        bannerView.layer.masksToBounds = true
    }
1 resposta

Olá, estudante! Tudo bem?

Pelo código que você compartilhou, parece que você está tentando configurar uma view azul e arredondar outra view chamada bannerView. No entanto, você mencionou que não está conseguindo arredondar nem deixar a view azul.

Uma possível solução para arredondar a view bannerView seria verificar se a propriedade bannerView.layer.cornerRadius está configurada corretamente. Certifique-se de que o valor atribuído seja maior que zero para que a view seja arredondada. Por exemplo:

bannerView.layer.cornerRadius = 10

Já para configurar a cor de fundo da headerView como azul, você está utilizando a função UIColor(red:green:blue:alpha:) para definir a cor. Verifique se os valores fornecidos estão corretos. No exemplo que você compartilhou, a cor azul é definida como:

UIColor(red: 30.0/255.0, green: 59.0/255.0, blue: 119.0/255.0, alpha: 1)

Certifique-se de que essa função esteja sendo chamada corretamente e que a headerView esteja sendo atualizada com a cor correta.

Espero que essas sugestões possam te ajudar a resolver o problema. Se ainda tiver alguma dúvida, é só me perguntar!

Espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software