Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não apresenta as imagens que está como dito

Boa tarde, fiz as alterações do meu projeto, como dito no inicio para que ele puxe as imagens, mas quando rodo, continua nas imagens que eu havia delimitado e não há nenhuma alteração quando rodo, segue o link do meu repósitorio https://github.com/BDM-Henrique/NexusApp Se alguém puder auxiliar... agradeço Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá, José!

Pelo que entendi, você está tendo problemas para exibir as imagens no seu projeto utilizando o Jetpack Compose e o Coil. Vou tentar te ajudar!

Primeiro, verifique se você adicionou corretamente a dependência do Coil no seu arquivo build.gradle(:app). Certifique-se de que você adicionou a versão correta, que é a 2.2.0. Se você estiver usando uma versão diferente, pode ser que haja alguma incompatibilidade.

Além disso, verifique se você adicionou a permissão de Internet no seu arquivo AndroidManifest.xml. Você pode fazer isso adicionando a seguinte linha antes da tag <application>:

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

Essa permissão é necessária para que o aplicativo possa baixar o conteúdo da Internet.

Outra coisa importante é verificar se as imagens que você está tentando exibir estão disponíveis na URL que você está passando para o AsyncImage. Verifique se as URLs estão corretas e se as imagens estão realmente disponíveis.

Por fim, você pode utilizar o atributo placeholder do AsyncImage para exibir uma imagem temporária enquanto a imagem real está sendo carregada. Você pode usar o painterResource para definir uma imagem como placeholder. Por exemplo:

AsyncImage(
    model = product.image,
    contentDescription = null,
    Modifier
        .size(imageSize)
        .offset(y = imageSize / 2)
        .clip(shape = CircleShape)
        .align(Alignment.BottomCenter),
    contentScale = ContentScale.Crop,
    placeholder = painterResource(id = R.drawable.placeholder),
)

Certifique-se de que a imagem de placeholder está corretamente definida no seu projeto. No mais reinicia o aplicativo e veja se aparece as imagens.

Espero que essas dicas te ajudem a resolver o problema! Se tiver mais alguma dúvida, é só me dizer. Espero ter ajudado e bons estudos!

Já coloquei tudo no qual você mencionou, tanto que ja usei a versão 2.2 e a 2.5, pra verificar, e continua da mesma forma

solução!

Fala José, beleza?

Para resolver seu problema, você precisa primeiro atualizar seu modelo de produto, pois agora no curso será utilizado String (que será o link da imagem) ao invés de DrawableRes, então mude seu arquivo Produto.kt na class Produto, deixe assim:

class Produto (
    val name: String,
    val price: BigDecimal,
    val image: String? = null
)

Em seguida, use esses sampleData: Link do arquivo aqui

Pois ele vai sempre carregar as mesmas imagens no arquivo que está no seu repositório.

Qualquer dúvida estarei à disposição :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software