1
resposta

Input que só aceita número e pode usar em qq projeto e framework no front

Ola boa noite

Eu precisa de algo simples , input, preciso de um input que não aceite letras, apenas numeros , esse input eu posso usar em qualquer projeto, nesse caso preciso fazer um componente dozero?

os que eu achei vem com uma seta tentei assim : Fechada. Essa pergunta necessita detalhes ou ser mais clara e não está aceitando respostas atualmente. Quer melhorar essa pergunta? Adicione detalhes e deixe mais claro que problema está sendo resolvido ao editar esse post.

Fechada há 5 anos.

tentei esse html

<input formControlName="sGPTypeDeliveryId" type="text" placeholder="Tipo de Entrega" class="form-control" required="required" pattern="[0-9]+$">

 <input formControlName="sGPTypeDeliveryId" placeholder="Tipo de Entrega" class="form-control" required="required" type="number" step="1" />

usando number, não entendo porque não deu certo no projeto que estou fazendo. Se puderem me ajudar, grato.

1 resposta

Olá, Emerson

Primeiramente, é importante destacar que o tipo number do HTML5 é uma boa opção, mas ele pode apresentar comportamentos diferentes dependendo do navegador, como as setas para incrementar e decrementar valores, que você mencionou.

Uma solução mais controlada seria usar um campo de texto comum (type="text") e controlar a entrada de dados por meio de JavaScript ou uma diretiva, se estiver usando Angular, por exemplo. Aqui está um exemplo simples de como você pode fazer isso:

  1. HTML Puro com JavaScript:

    <input id="numInput" type="text" placeholder="Digite apenas números" oninput="validateInput(this)">
    <script>
      function validateInput(input) {
        input.value = input.value.replace(/[^0-9]/g, '');
      }
    </script>
    

    Neste exemplo, sempre que o usuário tentar inserir um valor no input, a função validateInput é chamada, removendo qualquer caractere que não seja um número.

  2. Angular com Diretiva: Se você estiver usando Angular, pode criar uma diretiva personalizada para reutilizar em diferentes projetos. Aqui está um exemplo básico de como você poderia implementar isso:

    import { Directive, HostListener } from '@angular/core';
    
    @Directive({
      selector: '[appOnlyNumbers]'
    })
    export class OnlyNumbersDirective {
    
      @HostListener('input', ['$event'])
      onInputChange(event) {
        const initalValue = event.target.value;
        event.target.value = initalValue.replace(/[^0-9]/g, '');
        if (initalValue !== event.target.value) {
          event.stopPropagation();
        }
      }
    }
    

    E no seu HTML:

    <input type="text" appOnlyNumbers>
    

    Essa diretiva pode ser adicionada a qualquer input para garantir que apenas números sejam aceitos.

Ambas as soluções devem ajudar a garantir que o input aceite apenas números e podem ser adaptadas conforme necessário para se encaixar em diferentes projetos e frameworks. Espero que uma dessas soluções seja útil para você!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software