1
resposta

Header não renderizou

codigo O header nao renderizou após seguir os passos

1 resposta

Olá Igor!

Pelo contexto fornecido, parece que você está tentando exibir o header em uma TableView e precisa implementar dois métodos: heightForRowAt e viewForHeader.

Para resolver esse problema, você precisa configurar o protocolo UITableViewDelegate na classe ViewController. Você pode fazer isso adicionando uma extensão à classe ViewController e implementando os métodos necessários.

Além disso, é importante verificar se você configurou corretamente a conexão entre a view e a classe HomeTableViewHeader, como descrito no contexto.

Aqui está um exemplo de como você pode implementar esses métodos:

extension ViewController: UITableViewDelegate {
    func tableView(_ tableView: UITableView, heightForHeaderInSection section: Int) -> CGFloat {
        return 300
    }
    
    func tableView(_ tableView: UITableView, viewForHeaderInSection section: Int) -> UIView? {
        guard let headerView = Bundle.main.loadNibNamed("HomeTableViewHeader", owner: self, options: nil)?.first as? HomeTableViewHeader else {
            return nil
        }
        
        return headerView
    }
}

Certifique-se de configurar a delegate da sua TableView para self no método viewDidLoad ou em algum outro momento apropriado, como mencionado no contexto:

viagensTableView.delegate = self

Espero que essas informações sejam úteis para resolver o problema do header não renderizado. Se você tiver mais alguma dúvida, é só me dizer!

Espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software