2
respostas

erro no projeto expo react-native API

Ao após clonar o repositório no git e dar o comando npm i, eu tento executar o npm start, porém recebo esse erro como retorno no terminal, (já tentei utilizar o node 16 x x e não consegui executar a aplicação...

opensslErrorStack: [ 'error:03000086:digital envelope routines::initialization error' ], library: 'digital envelope routines', reason: 'unsupported', code: 'ERR_OSSL_EVP_UNSUPPORTED' }

2 respostas

Olá Elias, tudo bem?

O erro que você está enfrentando pode ser devido a uma incompatibilidade com a versão do OpenSSL instalada no seu sistema. Uma possível solução para isso seria atualizar o OpenSSL ou tentar instalar uma versão mais antiga do Node.js que seja compatível com o OpenSSL instalado no seu sistema.

Além disso, verifique se todas as dependências do projeto foram instaladas corretamente. Certifique-se de executar o comando "npm install" na raiz do projeto para instalar todas as dependências necessárias antes de tentar executar o comando "npm start".

Se ainda assim não conseguir resolver o erro, você pode compartilhar mais informações sobre a sua configuração, versões do Node.js e outras informações relevantes que possam ajudar na identificação do problema.

Abaixo segue um exemplo de como atualizar o OpenSSL no sistema operacional Ubuntu:

  1. Execute o comando abaixo para atualizar o sistema:

    sudo apt update
    sudo apt upgrade
  2. Em seguida, execute o comando abaixo para instalar a última versão do OpenSSL:

    sudo apt install openssl

Espero ter ajudado. Se você tiver mais alguma dúvida ou precisar de ajuda adicional, não hesite em perguntar.

Obrigado pelo retorno André!! Tentei utilizar as versões 16xxxx do node e mesmo assim não consegui executar o projeto. A solução foi fazer um clone manual iniciando um projeto do zero e instalando as dependências de forma manual e deu tudo certo, consegui executar a aplicação e finalizar o curso :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software