1
resposta

Erro mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'pma'@'localhost' (using password: NO)

Erro mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'pma'@'localhost' (using password: NO) mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) O phpMyAdmin tentou se conectar ao servidor MySQL e a conxão foi recusada. Você deve checar o servidor, nome de usuário e senha no config.inc.php e se certificar que correspondam com as informações fornecidas pelo administrador do servidor MySQL.

Acontece quando clico na pagina de admin do MySql

1 resposta

Olá, Josué, tudo bem?

Esse erro geralmente acontece quando as credenciais configuradas no arquivo config.inc.php do phpMyAdmin não correspondem às credenciais do seu servidor MySQL.

Peço que faça as seguintes configurações.

  • Na tela inicial do XAMMP, em actions, clique em Config. Ele irá abrir um bloco de notas com as configurações da ferramenta.
  • Na linha $cfg['Servers'][$i]['host'] = . Insira a porta definida no seu arquivo my.ini referente a configuração MySQL. Por exemplo, se a porta for '3307'. Ficará assim:
    'localhost:3307'
    

Salve o bloco de nota e atualize o navegador.

Caso o problema persista, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software