2
respostas

ERRO AO RODAR O EXPO START E NO NPM START

quando digito expo start aparece o seguinte erro: The global expo-cli package has been deprecated. │ │ │ │ The new Expo CLI is now bundled in your project in the expo package. │ │ Learn more: https://blog.expo.dev/the-new-expo-cli-f4250d8e3421. │ │ │ │ To use the local CLI instead (recommended in SDK 46 and higher), run: │ │ › npx expo

quando digito npm start aparece o seguinte erro:

start início da exposição

'início' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

tentei npx start tmb nao funciona

estou perdido aqui para iniciar

2 respostas

Olá, Natali!

Entendo que você está enfrentando alguns problemas ao rodar o comando "expo start" e "npm start" no seu projeto React Native. O erro mencionado indica que o pacote global "expo-cli" foi descontinuado e agora o Expo CLI está incluído no pacote "expo" do seu projeto.

Para resolver esse problema, você pode seguir os seguintes passos:

  1. Certifique-se de ter o pacote "expo" instalado no seu projeto. Caso não tenha, você pode instalá-lo executando o comando npm install expo no diretório do seu projeto.

  2. Em seguida, você pode substituir o comando "expo start" por "npx expo start". Isso irá executar o Expo CLI localmente no seu projeto.

  3. Para o comando "npm start", o erro indica que o script "start" está tentando executar o comando "início", que não é reconhecido. Verifique o arquivo "package.json" do seu projeto e certifique-se de que o script "start" esteja configurado corretamente. Por exemplo:

"scripts": {
  "start": "expo start"
}

Certifique-se de que o script "start" esteja apontando para o comando "expo start".

Após seguir esses passos, tente executar novamente os comandos "expo start" e "npm start" no seu projeto e veja se o problema foi resolvido.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Boa noite, Pessoal!

Consegui resolver da seguinte forma:

  • Rodar o comando npm install
  • Rodar o comando npm install expo@^49.0.0 (49.0.0 é a versão atual no momento deste post)
  • Rodar o comando npm expo install --fix (irá apresentar alguns warnings relacionados às dependências que não puderam ser instaladas). Neste caso, é só rodar o npm expo install para todas elas
  • Rodar novamente o comando npm expo install --fix (deverá apresentar a mensagem 'dependencies are up to date'.
  • Rodar o comando npx expo-doctor
  • Rodar o comando npx expo start

A aplicação deverá rodar normalmente!

Espero ter ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software