Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao executar o comando

Na hora de executar o comando "npm run watch" esta dando o erro code ENOENT, pesquisei esse erro e vi que normalmente quando dá esse erro é pq o npm não conseguiu achar o arquivo especificado, mas conferir o meu código e não achei nada de errado, alguem poderia me ajudar?

Parte do scripts do arquivo package.json:

"scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "server": "lite-server --baseDir=dist",
    "start": "concurrently \"npm run watch\" \"npm run server\"",
    "compile": "tsc",
    "watch": "tsc -w"
  },

Meu tsconfig.json:

{
    "compilerOptions": {
        "outDir": "dist/js",
        "target": "ES6",
        "noEmitOnError": true
    },
    "include": ["app/**/*"]
}

Erro:

npm ERR! errno -4058
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Thaynara Lima\Desktop\Programming\Estudos\Alura\JavaScript\2- Formação-Typescript\package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent
1 resposta
solução!

Olá, Thaynara.

Tudo bem?

Pelo que você descreveu e pelo erro que está sendo mostrado, parece que o npm não está conseguindo encontrar o arquivo package.json no diretório especificado. O erro ENOENT geralmente indica que um arquivo ou diretório não foi encontrado.

No seu caso, o npm está tentando encontrar o arquivo package.json no seguinte caminho: C:\Users\Thaynara Lima\Desktop\Programming\Estudos\Alura\JavaScript\2- Formação-Typescript\package.json. Verifica se você está na pasta correta na raiz do projeto, as vezes criamos duas pastas com o mesmo nome do projeto e executamos o comando na primeira pasta que é a errada.

Outra coisa que você deve fazer é verificar se o arquivo package.json realmente existe nesse diretório. Se ele não existir, esse é o motivo do erro. Você pode ter movido o arquivo acidentalmente ou pode estar executando o comando npm no diretório errado.

Se o arquivo package.json estiver no diretório correto, outra possibilidade é que o problema esteja relacionado com permissões de arquivo. Você pode tentar executar o comando como administrador para ver se isso resolve o problema.

Por fim, se nada disso funcionar, você pode tentar excluir o diretório node_modules e o arquivo package-lock.json (se existirem) e depois executar o comando npm install novamente. Isso irá reinstalar todas as suas dependências e pode resolver o problema.

Espero ter entendido e conseguido ajudar. Qualquer coisa manda aqui de novo. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software