1
resposta

Erro ao estabelecer uma conexão com o banco de dados

Iniciei o curso wordpress e segui todos os passos corretamente quanto ao Xampp!!. Porém, ao voltar uns dias depois, foi me pedido o login e estava dando erro, cometi o erro de não ter anotado minha senha. Nas tentativas acreditei que reinstalar e começar tudo do zero seria o suficiente, porém, ao repetir todos os passos e chegar na parte de criar um login no wordpress aparece a seguinte mensagem "Erro ao estabelecer uma conexão com o banco de dados". Não entendo muito bem ainda, mas me parecer que não estou mais criando um login sabe? Fala que eu posso ter errado o nome do banco de daddos, ou nome do usuário ou senha. Como ele entra no processo de login, aparentemente ele reconhece o banco de dados criado, mas o erro permanece. Agradeceria muito se conseguissem me ajudar com isso!

1 resposta

Olá, Luciano!

O erro que você está enfrentando, "Erro ao estabelecer uma conexão com o banco de dados", é um problema comum que ocorre quando o Wordpress não consegue se conectar ao banco de dados MySQL. Isso pode ser devido a várias razões, como credenciais de banco de dados incorretas, servidor de banco de dados não responsivo, ou o banco de dados ter sido corrompido.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para tentar resolver esse problema:

  1. Verifique suas credenciais de banco de dados: No arquivo wp-config.php, você encontrará as credenciais do banco de dados que o Wordpress usa para se conectar ao banco de dados MySQL. Verifique se o nome do banco de dados, nome de usuário, senha e host estão corretos.

  2. Verifique se o banco de dados está corrompido: Em alguns casos, o banco de dados pode estar corrompido. O Wordpress tem uma funcionalidade embutida para reparar o banco de dados. Você pode habilitar essa funcionalidade adicionando a seguinte linha ao seu arquivo wp-config.php: define('WP_ALLOW_REPAIR', true);.

Por fim, se o erro persistir, Luciano, peço que apague tudo relacionado ao XAMPP em seu computador e depois reinstale ou faça um backup do banco de dados e por fim reintale o XAMPP.

Mas deixo aqui a leitura de um artigo que aborda esses principais erros e como você pode reparar de forma bem completa:

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software