Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro ao alterar o IP no db.json

Prezado(s), boa tarde !

Ao executar o comando "json-server --wtach --hhost 192.168.29.183 db.json, ocorre o erro abaixo:

"json-server : O arquivo C:\Users\Usuario\AppData\Roaming\npm\json-server.ps1 não pode ser carregado porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema. Para obter mais informações, consulte about_Execution_Policies em https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170. No linha:1 caractere:1

  • json-server --watch --host 192.168.29.183 db.json
  •   + CategoryInfo          : ErrodeSegurança: (:) [], PSSecurityException
      + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess"
    

Poderia me auxiliar por favor ??

Agradecido !

Leonardo Dias Pinto

2 respostas
solução!

Olá Leonardo!

Pelo que entendi, você está tentando executar o comando "json-server --watch --host 192.168.29.183 db.json" e está recebendo um erro relacionado à execução de scripts desabilitada no sistema. Esse erro ocorre porque a execução de scripts está desabilitada nas configurações do PowerShell.

O comando é esse: json-server --watch --host 192.168.29.183 db.json

Para resolver esse problema, você pode seguir os seguintes passos:

  1. Abra o PowerShell como administrador.
  2. Execute o comando "Get-ExecutionPolicy" para verificar a política de execução atual. Se o resultado for "Restricted", significa que a execução de scripts está desabilitada.
  3. Para habilitar a execução de scripts, execute o comando "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned" e confirme a alteração.
  4. Agora você deve conseguir executar o comando "json-server --watch --host 192.168.29.183 db.json" sem problemas.

Lembre-se de que a execução de scripts pode representar um risco de segurança, portanto, é importante entender os riscos e considerar a habilitação da execução de scripts apenas temporariamente, se necessário.

Espero que isso ajude! Se tiver mais alguma dúvida, estou à disposição. Bons estudos!

Obrigado pelo retorno !

Funcionou !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software