Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] outro tipo de função

o "onClick()" não teria o mesmo resultado??

1 resposta
solução!

Oii Cristiano, tudo bem?

Em comparação com qual opção? Sua pergunta está fora de uma aula então não consigo ter o contexto, então vou responder pelo o que acho que pode te ajudar.

No JavaScript, onClick() é um manipulador de eventos que é acionado quando um usuário clica em um elemento específico do DOM. Por exemplo, se você tem um botão no seu HTML e quer que algo aconteça quando esse botão é clicado, você pode usar onClick().

Aqui está um exemplo simples:

<button id="meuBotao">Clique aqui!</button>
<script>
  document.getElementById('meuBotao').onclick = function() {
    alert('Botão clicado!');
  };
</script>

Quando o botão com o id "meuBotao" é clicado, uma janela de alerta aparece com a mensagem "Botão clicado!".

É importante notar que existem outras maneiras de adicionar manipuladores de eventos em JavaScript, como addEventListener(), que é mais flexível e recomendado para a maioria dos casos. Por exemplo:

document.getElementById('meuBotao').addEventListener('click', function() {
  alert('Botão clicado!');
});

Este código faz essencialmente a mesma coisa que o exemplo anterior, mas usando addEventListener(). A vantagem de usar addEventListener() é que você pode adicionar múltiplos eventos ao mesmo elemento sem sobrescrever eventos existentes, e também pode especificar se o evento deve ser capturado ou não durante a fase de captura ou de bolha.

Sem saber exatamente qual outra função foi usada na aula, é difícil dizer se onClick() teria exatamente o mesmo resultado, mas espero que essas informações ajudem a esclarecer como onClick() funciona e quando usá-lo.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software