Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] imagens

Estou montando o HTML dos projetos para depois estilizar, todavia não estou conseguindo colocar as imagens, mesmo copiando o código do arquvio fornecido.

<header>
        <nav>
            <img class="cabecalho__logo--icone" alt="Logo da Jornada" src="./img/logoprovisriabranca-1@2x.png" />
            <a href="./index.html">Blog</a>
            <a href="">Pacotes de viagem</a>
            <a href="">Contato</a>
           <h1>Blog da Jornada</h1>
           <p>Histórias de viagens de nossos clientes. Inspire-se, encontre roteiros e dicas! Qual seu próximo destino?</p>
        </nav>   
    </header>

Esse é o meu código até agora, poderia me ajudar?

5 respostas

Oii, Pedro! Tudo bem?

Pelo seu código, está tudo certo no caminho da imagem. Porém, é preciso revisar se o caminho da imagem "./img/logoprovisriabranca-1@2x.png" é exatamente esse, ou seja, se a imagem está dentro da pasta img.

Por exemplo:

Captura de tela mostrando o código da aula aberto no VS Code, dando enfase na linha 23 do código na tag de imagem, onde está o caminho da logoprovisoriabranca-1@2.png, destacado por um quadrado azul. que se encontra dentro da pasta img, que está destacada por uma seta azul.

Caso a imagem não esteja dentro desta pasta, ela não aparecerá, então é preciso adicionar o caminho dela certinho na tag <img>do seu código. Revise o seu projeto e observe se precisa fazer essa alteração.

Espero ter ajudado. Qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos, Pedro!

Essa é a pasta e o códigoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oii, Pedro! Como vai?

Pela sua imagem, está certinho! Você está realizando os passos de salvar o projeto usando Ctrl+S e atualizando o navegador para que as alterações sejam aplicadas? Peço por favor que me encaminhe o link do Github contendo o seu projeto completo para que eu possa investigar mais a fundo.

Abraço!

Eu uso o Live Server. Ok, vou passar o GitHub: https://github.com/pedroscfa/acessebilidade__ia.git.

solução!

Oii, Pedro! Joia?

Ótimo, obrigada por disponibilizar o link do seu projeto.

Pedro, identifique no seu arquivo index.css o caminho das imagens estão iniciando com um ponto, o que é certo quando queremos fazer com o que o CSS entenda que a imagem está dentro de uma pasta. Porém, no seu caso não é preciso, o CSS consegue acessar cada imagem apenas iniciando com barra.

O seu código está assim:

.ofertas__cards--japao {
     background-image: url("./img/tokyo.png");
}

.ofertas__cards--san-andreas {
    background-image: url("./img/san-andreas.png");
}

.ofertas__cards--paraiba {
    background-image: url("./img/paraiba.png");
}

.ofertas__cards--manaus {
    background-image: url("./img/manaus.png");
}

Para as imagens aparecerem, retire o ponto final (.) antes da barra (/), deixando- assim:

.ofertas__cards--japao {
     background-image: url("/img/tokyo.png");
}

.ofertas__cards--san-andreas {
    background-image: url("/img/san-andreas.png");
}

.ofertas__cards--paraiba {
    background-image: url("/img/paraiba.png");
}

.ofertas__cards--manaus {
    background-image: url("/img/manaus.png");
}

Veja o gif abaixo mostrando como o projeto se comporta após a troca do caminho da imagem: Captura de tela, no formato gif, mostrando a mudança no layout do código ao realizar a troca de código mencionado anteriormente. As imagens referentes a porção de ofertas aparecem ao retirar o ponto final que está no caminho da imagem.

Fique à vontade para copiar o código acima para realizar os testes. Feito isso, observe se o código funciona como esperado.

Espero que dê certo e qualquer dúvida, conte conosco!

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software