1
resposta

(DÚVIDA e MINHA SOLUÇÃO sem useNavigate)

Ainda não entendi o uso do useNavigate, eu apenas usei a TAG envolvendo a tag botao, por que o useNavigate?

1 resposta

Oi, Levi, tudo bem?

O useNavigate é um hook do React Router que permite programar a navegação entre as páginas de forma imperativa, ou seja, você pode definir a navegação diretamente no código, em resposta a algum evento, por exemplo, e isso proporciona maior flexibilidade para estabelecer este tipo de funcionalidade na nossa aplicação.

No caso da aula, o useNavigate foi usado para criar a funcionalidade do botão "Voltar" da página 404. Quando o usuário clica nesse botão, o código chama a função useNavigate com o argumento "-1", o que faz com que o navegador volte à página anterior.

Aqui está um exemplo prático de como isso funciona:

import { useNavigate } from 'react-router-dom';

function ComponenteExemplo() {
  const navigate = useNavigate();

  return (
    <button onClick={() => navigate(-1)}>
      Voltar
    </button>
  );
}

Nesse exemplo, quando o botão é clicado, a função navigate é chamada com o argumento "-1", fazendo com que a aplicação retorne à página anterior.

Espero ter ajudado. Caso tenha dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software