1
resposta

Como autenticar em uma api externa usando o Axios?

Olá, Estou aplicando os conhecimentos obtidos nesta formação para desenvolver um app que conecta em uma api. Mas para acessar a api eu preciso me autenticar com email e senha. Como eu faço isso com o axios, não encontrei nenhum exemplo na formação.

Abraço.

1 resposta

Fala, Marcos! Tudo certo ?

Para conectar na api usando axios, você pode criar um arquivo api.js que ficará da seguinte forma:

import axios from 'axios';

const api = axios.create({
    baseURL: 'http:/locahost:3000',
});


export default api;

Sendo que esse baseURL tem que ser a url da api que você quer utilizar. Depois disso você faz a importação deste arquivo onde você quer fazer a requisição, da seguinte forma:

import api from "../api";

E para fazer a requisição você chama pelo nome que você importou(no caso api), define o tipo de requisição, a rota e se vai receber algum parâmetro a requisição. Da seguinte forma:

 const response = await api.post(`/rota`, {
            nome,
            email
        });

Esse exemplo acima poderia ser utilizado para fazer login em um aplicação por exemplo,mas existem outras formas que podem ser utilizadas também.

Eu espero que tenha ajudado e qualquer coisa estou por aqui.

Abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software