1
resposta

Código funcionando de maneira diferente

Seguindo os passos da aula eu fui lá no meu main.js e adicionei o código:

tecla.onkeydown = function(){
tecla.classList.add('ativa');
}

E só com isso funcionou, a classe não ficou permanente, mesmo assim eu segui os passos da aula e quando adicionei o código:

tecla.onkeyup = function(){
//   tecla.classList.remove('ativa');
// }

Aí não funcionou nada, o botão parou de ficar vermelho ao apertar o espaço. Alguém pode me explicar?

1 resposta

Oi, Paulo, tudo bem?

Realizei os testes aqui e vi percebi que ao colocar apenas o trecho de código:

tecla.onkeydown = function(){
    tecla.classList.add('ativa');
}

Ao pressionar o botão, seja pelo mouse ou pela tecla de espaço, é adicionado a cor vermelha e ao despressionar o botão a cor vermelha é removida. Portanto, se você quiser manter apenas esse trecho de código e ele realmente funcionar desta forma para o seu projeto, você pode manter.

Contudo, se você quiser deixar da mesma forma que a instrutora, você pode conferir o código abaixo:

tecla.onkeydown = function(){ 
    tecla.classList.add('ativa'); 
}

tecla.onkeyup = function(){ 
    tecla.classList.remove('ativa'); 
}

Espero ter ajudado. Caso tenha dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software