1
resposta

Cannot find type 'OfertaTableViewCellDelegate' in scope

O professor inicia a outra aula assim:

Nessa aula, começamos a implementação do OfertaTableViewCell, por conta de erros na gravação, o código final foi cortado, por isso estaremos disponibilizando o código para você poder avançar para a próxima aula sem problemas:

E Passa esse código:

import UIKit

class OfertaTableViewCell: UITableViewCell {

// MARK: - IBOutlets

@IBOutlet var viagemImages: [UIImageView]!
@IBOutlet var tituloViagemLabels: [UILabel]!
@IBOutlet var subtituloViagemLabels: [UILabel]!
@IBOutlet var precoSemDescontoLabels: [UILabel]!
@IBOutlet var precoLabels: [UILabel]!

weak var delegate: OfertaTableViewCellDelegate?
private var viagens: [Viagem]?

func configuraCelula(_ viagens: [Viagem]?) {
    guard let listaDeViagem = viagens else { return }
    
    for i in 0..<listaDeViagem.count {
        setOutlets(i, viagem: listaDeViagem[i])
    }
    
}

func setOutlets(_ index: Int, viagem: Viagem) {
    let imageOutlet = viagemImages[index]
    imageOutlet.image = UIImage(named: viagem.asset)
    
    let tituloOutlet = tituloViagemLabels[index]
    tituloOutlet.text = viagem.titulo
    
    let subtituloOutlet = subtituloViagemLabels[index]
    subtituloOutlet.text = viagem.subtitulo
    
    let precoSemDescontoOutlet = precoSemDescontoLabels[index]
    precoSemDescontoOutlet.text = "A partir de R$ \(viagem.precoSemDesconto)"
    
    let precoOutlet = precoLabels[index]
    precoOutlet.text = "R$ \(viagem.preco)"
}

}

Mas o meu está dando esses erros:

weak var delegate: OfertaTableViewCellDelegate? -> Cannot find type 'OfertaTableViewCellDelegate' in scope

Não consigo continuar o curso, parece que teve um erro de gravação nessa parte, mas pq não repostam? Nossa é meio frustrante pq esse curso surge uns códigos do nada...

1 resposta

Acho q você pode mandar isso nas sugestões, na própria aula tem uma parte pra fazer isso

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

ou entrar em contato por contato@alura.com.br e contar isso, geralmente é mais rápido!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software