1
resposta

[Bug] Erro na interface do meu site

quando mudei o padding da classe relacionada ao meu main o rodapé subiu e invadiu o espaço da classe main para resolver adicionei um margin-top na classe relaciona ao footer porém queria entender o que fez o erro acontecer, pois acomponhei o passo a passo corretamente. imagem do erro

Códigos:

CSS: 
body { 
    box-sizing: border-box;
    background-color: black;
    color: #F6F6F6;

}

.cabecalho {
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}

.cabecalho__menu {
    display: flex;
    gap: 80px;
}

.cabecalho__menu__link {
    color: #22D4FD;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
    font-optical-sizing: auto;
    font-weight: 600;
    font-style: normal;
    text-decoration: none;
    font-size: 24px;
}

HTML:

<!DOCTYPE html>

<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portifólio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__link" href="">Home</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="">Sobre mim</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível
                <strong class="enfaseTitulo">com um Front-end de qualidade!</strong>
            </h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__paragrafo">
                Olá! Sou Felipe Rodrigues, desenvolvedor Front-end com especialidade em <span>React, HTML e CSS</span>.
                Ajudo pequenos
                negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?
            </p>
            <div class="apresentacao__links">
                <h2 class="apresentacao__links__subtitulo">Acesse minhas redes:</h2>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.instagram.com">
                    <img src="./assets/instagram.png">Instagram
                </a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.github.com">
                    <img src="./assets/github.png">GitHub
                </a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://www.twitch.tv">
                    <img src="./assets/twitch.png">Twitch
                </a>
            </div>
        </section>
        <img class="imagem" src="./assets/Imagem.png" alt="foto do perfil do Felipe Rodrigues">
    </main>
    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por Felipe R.</p>
    </footer>
</body>

</html>
1 resposta

Olá, Felipe!

Quando você alterou o padding do main, você essencialmente aumentou o espaço interno do elemento, o que pode ter afetado como os elementos adjacentes (neste caso, o footer) são renderizados na página. Isso pode ocorrer especialmente se não houver altura suficiente definida para os elementos ou se estiverem usando propriedades de posicionamento que dependem do layout dos outros elementos (como float, flex, etc.).

Quando você adicionou um margin-top na classe relacionada ao footer, você basicamente compensou o espaço que foi empurrado para cima devido ao aumento do padding no cabeçalho

Espero ter ajudado e Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software