2
respostas

API Fora do ar! Tentativas finalizadas sem sucesso!

Não consigo conectar com api. Segue tela de erro e exception lançada.!!

java.lang.RuntimeException: API Fora do ar! Tentativas finalizadas sem sucesso! at br.com.alura.ecomart.chatbot.infra.openai.OpenAIClient.enviarRequisicaoChatCompletion(OpenAIClient.java:61) ~[classes/:na] at br.com.alura.ecomart.chatbot.domain.service.ChatbotService.responderPergunta(ChatbotService.java:23) ~[classes/:na] at br.com.alura.ecomart.chatbot.web.controller.ChatController.responderPergunta(ChatController.java:28) ~[classes/:na] at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na] at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na] at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na] at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na] at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:254) ~[spring-web-6.1.1.jar:6.1.1] at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:182) ~[spring-web-6.1.1.jar:6.1.1]

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oi!

Talvez a API da OpenAI esteja mais lenta e está estourando o tempo de espera no código. Aumente o tempo de espera na classe OpenAIClient:

var segundosParaProximaTentiva = 12;

Aumente de 5 para 12 segundos e veja se resolve.

API Fora do ar! Tentativas finalizadas sem sucesso

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software