Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A função foi escrita em Python 'calcular_velocidade'

Claro! Para converter uma distância em velocidade, você precisaria saber o tempo que levou para percorrer essa distância. A fórmula básica para calcular velocidade é:

velocidade
=
dist
a
ˆ
ncia
tempo
velocidade= 
tempo
dist 
a
ˆ
 ncia
​
 

Aqui está uma função simples em Python que realiza essa conversão:

def calcular_velocidade(distancia, tempo):
    """
    Função para calcular a velocidade.
    
    Argumentos:
    distancia (float): A distância percorrida, em quilômetros.
    tempo (float): O tempo levado para percorrer a distância, em horas.
    
    Retorna:
    float: A velocidade média, em quilômetros por hora.
    """
    if tempo == 0:
        return "O tempo não pode ser zero."

    velocidade = distancia / tempo
    return velocidade

Exemplo de uso da função:

distancia_km = 100  # Distância em quilômetros
tempo_horas = 2     # Tempo em horas
velocidade_media = calcular_velocidade(distancia_km, tempo_horas)
print("A velocidade média é", velocidade_media, "km/h")

Neste exemplo, a função calcular_velocidade aceita a distância percorrida em quilômetros e o tempo levado em horas. Retorna a velocidade média em quilômetros por hora. Certifique-se de fornecer valores apropriados para distância e tempo.

1 resposta
solução!

Oi, Bruna! Tudo bem?

Agradeço por compartilhar toda essa informação aqui no fórum.

Também agradeço por compartilhar seu código com tanta descrição com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software