Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

6. Precisamos alimentar esse sistem

Ola Galera, Estou tentando gerar um erro para simular a chamada da function .error (troquei o caminho "/v1/fotos" para "agoraVai"). Mas não estou conseguindo. Alguém para ajudar ? abaixo o trecho código que estou tentando "forçar" a chamada de erro.

if ($scope.formulario.$valid) {
    //$http.post('/v1/fotos')  forma correta
    $http.post('agoraVai', $scope.foto)
            .success(function() {
                $scope.mensagem = 'Foto adicionada com sucesso!!!!';
                console.log('Foto adicionada com sucesso');
                $scope.foto = {};
            })
            .error(function(erro) {
                $scope.mensagem = 'Não foi possível cadastrar a foto';
                console.log('Não foi possível cadastrar a foto');
            })
        }
5 respostas

Olá Av! Quando você alterou seu código você recarregou sua página para que o novo script seja utilizado?

Ola Flavio, recarreguei sim. Acredito que o BackEnd não esta tratando um endereço invalido como no exemplo abaixo:

$http.post('agoraVai', $scope.foto)

Eu preciso verificar. Quando fiz o backend, fiz o mais simples possível para ter certeza que funcionaria em todas as plataformas. Assim que verificar eu te dou uma posição.

Não se preocupe. Isso e so um pequeno detalhe. Fique a vontade no seu tempo. abs

solução!

Acabei de ver. Quando um endpoint não existente é acessado, eu não retorno 404. É por isso que o erro acontece dentro de success e não error como previsto. Sendo assim, como você mesmo havia constatado, é o servidor que deve responder com 404. Este código de error faz com que o error de $http seja chamado.

E o treinamento, já chegou até o fim? Posso fechar essa issue então?

Sucesso e bom estudo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software