1
resposta

[Dúvida] Alguém pode me explicar o problema?

Unhandled exception:
LateInitializationError: Field 'titular' has not been initialized.
#0      ContaCorrente.titular (file:///c:/Aprender%20Dart/Orienta%C3%A7%C3%A3o-objeto/dart_application_1/bin/dart_application_1.dart)
#1      main (file:///c:/Aprender%20Dart/Orienta%C3%A7%C3%A3o-objeto/dart_application_1/bin/dart_application_1.dart:17:26)
#2      _delayEntrypointInvocation.<anonymous closure> (dart:isolate-patch/isolate_patch.dart:297:19)
#3      _RawReceivePort._handleMessage (dart:isolate-patch/isolate_patch.dart:184:12)
1 resposta

Oii Henry, tudo bem?

Pelo erro que você compartilhou e o contexto que deu, você está lindando com um problema com a inicialização de uma variável no Dart. O erro LateInitializationError: Field 'titular' has not been initialized diz que um campo marcado como late não foi inicializado antes de ser acessado.

No Dart, quando você usa a palavra-chave late, você está dizendo ao compilador que aquela variável será inicializada depois, mas ela deve ser inicializada antes de qualquer tentativa de uso. Se isso não acontecer, um LateInitializationError será lançado.

Aqui está um exemplo de como você pode corrigir esse problema:

Suponha que você tenha uma classe ContaCorrente com um campo titular que é declarado, mas não inicializado no construtor:

class ContaCorrente {
  late String titular;

  ContaCorrente();
}

Para resolver o problema, você precisa garantir que o campo titular seja inicializado antes de ser usado. Uma maneira de fazer isso é inicializar titular diretamente no construtor da classe:

class ContaCorrente {
  late String titular;

  ContaCorrente(String titular) {
    this.titular = titular;
  }
}

Ou, se for adequado para o seu caso, você pode remover a palavra-chave late e inicializar o campo diretamente na declaração:

class ContaCorrente {
  String titular;

  ContaCorrente(this.titular);
}

Certifique-se de que, ao criar um objeto ContaCorrente, o campo titular seja fornecido:

void main() {
  var conta = ContaCorrente('Henry');
  print(conta.titular); // Deve funcionar sem erros agora
}

Espero ter ajudado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software